Ароматный, кисло-сладкий напиток «в розовом»
Уникальная книга «Изумительные смузи и соки» с красивым оформлением. Аппетитные фотографии, интересный дизайн, только самые интересные рецепты. Открываешь книгу и возникает желание приготовить напиток.
Для кулинарного эксперимента я выбрала несколько рецептов, один из них это «В розовом».
Сок грейпфрута — пожалуй один из самых распространенных цитрусовых соков, а пикантная горчинка в его вкусе отличает этот сок от других цитрусовых соков и делает его еще более своеобразным и неповторимым. Сочетание грейпфрутового, яблочного сока и клюквы, позволило получить ароматный, кисло-сладкий напиток.
Ингредиенты
- розовый грейпфрут — 1 шт
- клюква (свежая или замороженная) — 70-80 гр
- яблоко — 1 шт
- кубики льда — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Сок грейпфрута — пожалуй один из самых распространенных цитрусовых соков, а пикантная горчинка в его вкусе отличает этот сок от других цитрусовых соков и делает его еще более своеобразным и неповторимым. Сочетание грейпфрутового, яблочного сока и клюквы, позволило получить ароматный, кисло-сладкий напиток.
1. «Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры и нарезать четвертинками». Я разрезала пополам и выжала сок в соковыжималке для цитрусовых.
2. «Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать четвертинками». Я почистила яблоко, натерла на мелкой терке и выжила сок.
3. «Клюкву промыть, поместить в блендер, измельчить и перемешать с соками.»
4. «Лед измельчить в крошку и всыпать в бокал.»
5. «Сверху долить сок.»