Ароматный квас «клюквенно-брусничная услада»

Ароматный квас «клюквенно-брусничная услада»


Фото к рецепту: Ароматный квас клюквенно-брусничная услада

Ингредиенты

  • клюква – 400 г
  • брусника – 400 г
  • вода – 3л
  • песок сахарный – 300 г
  • дрожжи прессованные – 40 г
  • вода теплая – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды перебрать ( в данном случае ягоды замороженные, их разморозить при комнатной температуре), вымыть и растолочь толкушкой через дуршлаг.

Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку.

Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить тремя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли до кипения. Остудить.

Остывший отвар процедить через полотняную салфетку или марлю, сложенную вчетверо.

В процеженную жидкость добавить сахарный песок, помешивая довести до кипения, еще раз остудить, влить ягодный сок, отставленный в сторонку.

Прессованные дрожжи развести теплой водой, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое.

Еще раз процедить через полотняную ткань или марлю сложенную вчетверо.

Разлить квас в бутылки и закрыть пробками.

Бутылки оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем на трое суток поставить в холодильник.

А затем разлить по стаканчикам и смаковать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru