Ароматный манник смородиновый на сметане
Простой и очень вариативный пирог на основе манной крупы. Неповторимый аромат придаёт смесь пряностей, а смородина дарит лёгкую кислинку. Своеобразное напоминание о ушедшем лете и только что прошедших новогодних праздниках…
Смородину я использовала замороженную. Перед выпечкой не размораживала. Смесь для глинтдвейна была у меня фирмы «Котами». Она содержит сахарный песок. Так что количество последнего в тесте я уменьшила.
Ингредиенты
- сметана 10%-ая — 1 ст
- манка — 3/4 ст
- сахарный песок — 3/4 ст
- мука пшеничная — 1 ст
- разрыхлитель — 1,5 ч л
- оливковое масло — 3 ст. л
- яйцо — 3 шт
- смесь пряностей для глинтдвейна — 2 ч л
- смородина белая — 1/3 ст
- смородина красная — 1/3 ст
- смородина чёрная — 1/3 ст
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и очень вариативный пирог на основе манной крупы. Неповторимый аромат придаёт смесь пряностей, а смородина дарит лёгкую кислинку. Своеобразное напоминание о ушедшем лете и только что прошедших новогодних праздниках…
1. Смешать метану и манную крупу. Оставить на 2 часа для набухания.
2. В набухшую манку добавить яйца и оливковое масло. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. В тесто ввести замороженную смородину. Ещё раз перемешать.
4. В силиконовую форму выложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую до 190С духовку.
5. Выпекать примерно 40 минут.
6. Готовый манник остудить 10 минут в форме, затем — на решётке.
7. Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!