Ароматный манник смородиновый на сметане

Ароматный манник смородиновый на сметане

Простой и очень вариативный пирог на основе манной крупы. Неповторимый аромат придаёт смесь пряностей, а смородина дарит лёгкую кислинку. Своеобразное напоминание о ушедшем лете и только что прошедших новогодних праздниках…

Смородину я использовала замороженную. Перед выпечкой не размораживала. Смесь для глинтдвейна была у меня фирмы «Котами». Она содержит сахарный песок. Так что количество последнего в тесте я уменьшила.


Фото к рецепту: Ароматный манник смородиновый на сметане

Ингредиенты

  • сметана 10%-ая — 1 ст
  • манка — 3/4 ст
  • сахарный песок — 3/4 ст
  • мука пшеничная — 1 ст
  • разрыхлитель — 1,5 ч л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • яйцо — 3 шт
  • смесь пряностей для глинтдвейна — 2 ч л
  • смородина белая — 1/3 ст
  • смородина красная — 1/3 ст
  • смородина чёрная — 1/3 ст
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и очень вариативный пирог на основе манной крупы. Неповторимый аромат придаёт смесь пряностей, а смородина дарит лёгкую кислинку. Своеобразное напоминание о ушедшем лете и только что прошедших новогодних праздниках…

1. Смешать метану и манную крупу. Оставить на 2 часа для набухания.

2. В набухшую манку добавить яйца и оливковое масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. В тесто ввести замороженную смородину. Ещё раз перемешать.

4. В силиконовую форму выложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую до 190С духовку.

5. Выпекать примерно 40 минут.

6. Готовый манник остудить 10 минут в форме, затем — на решётке.

7. Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru