Ароматный отрывной пирог с повидлом
Нежные сдобные булочки с ароматом кокоса и арахиса. Вкусные и пушистые! О чем можно мечтать под чашку кофе и булочку?
Конечно, о тонкой талии, похудении и – о том самом понедельнике, с которого – непремеееееенно, а как же –и начнется новая жизнь!
Ингредиенты
- молоко — 100 мл.
- кокосовое молоко — 100 мл.
- вода — 100 мл.
- масло сливочное — 60 гр. в тесто и для обмакивания
- желтки — 2 шт
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 4 ст. по 250 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- повидло — в начинку
- тыквенные семечки и арахис — по горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные пушистые булочки с повидлом отлично подойдут к утренней чашечке кофе «Черная карта»!
1.В ведерко хлебопечки влить молоко и воду. Добавить сахар и масло кусочками, просеянную дважды муку и слегка дробленые тыквенные очищенные семечки и арахис – оба вида семян поджаренные. Сверху насыпать дрожжи. Поставить программу замеса и расстойки теста.
2.Готовое тесто разделать на одинаковые небольшие кусочки смазанными маслом руками. Тесто немного липкое, но муки добавлять не стоит.
3.Каждый кусочек раками размять в лепешку, выложить по ложечке повидла и аккуратно скатать в шарик. Края защипать, обмакнуть шарик в растопленное масло и уложить в форму швом вниз. Повторить со всем тестом. Дать расстойку до увеличения в два раза. Верх смазать молоком с сахаром.
4.Выпекать при 200 градусах до легкого румянца, затем снизить до 180 и печь до готовности. Дать отлежаться под салфеткой и подавать к чашке утреннего кофе «Черная карта».