Ароматный отрывной пирог с повидлом

Ароматный отрывной пирог с повидлом

Нежные сдобные булочки с ароматом кокоса и арахиса. Вкусные и пушистые! О чем можно мечтать под чашку кофе и булочку?

 Конечно, о тонкой талии, похудении и – о том самом понедельнике, с которого – непремеееееенно, а как же –и начнется новая жизнь!


Фото к рецепту: Ароматный отрывной пирог с повидлом

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл.
  • кокосовое молоко — 100 мл.
  • вода — 100 мл.
  • масло сливочное — 60 гр. в тесто и для обмакивания
  • желтки — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 4 ст. по 250 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • повидло — в начинку
  • тыквенные семечки и арахис — по горсти

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные пушистые булочки с повидлом отлично подойдут к утренней чашечке кофе «Черная карта»!

1.В ведерко хлебопечки влить молоко и воду. Добавить сахар и масло кусочками, просеянную дважды муку и слегка дробленые тыквенные очищенные семечки и арахис – оба вида семян поджаренные. Сверху насыпать дрожжи. Поставить программу замеса и расстойки теста.

2.Готовое тесто разделать на одинаковые небольшие кусочки смазанными маслом руками. Тесто немного липкое, но муки добавлять не стоит.

3.Каждый кусочек раками размять в лепешку, выложить по ложечке повидла и аккуратно скатать в шарик. Края защипать, обмакнуть шарик в растопленное масло и уложить в форму швом вниз. Повторить со всем тестом. Дать расстойку до увеличения в два раза. Верх смазать молоком с сахаром.

4.Выпекать при 200 градусах до легкого румянца, затем снизить до 180 и печь до готовности. Дать отлежаться под салфеткой и подавать к чашке утреннего кофе «Черная карта».

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru