Ароматный томатный хлеб
Ингредиенты
- помидоры — 380 гр.
- соль — 1.5 ч.л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- вода (теплая) — 150 мл.
- мука — 380 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- смесь сухих трав (укроп,петрушка,розмарин) — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15-20 минут чтобы дрожжи поднялись.
2. Нарезать помидоры на произвольные кусочки и измельчить блендером.
3. Соединить дрожжи с помидорами, посолить и добавить сухие травы.
4. Замесить тесто постепенно добавляя муку, добавить в процессе замешивания растительное масло.
5. Поставить тесто на расстойку в теплое место (должно подняться 2 раза).
6. Тесто поднялось на второй раз, выкладываем его в смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку разогретую до 180 °C на 40-45 минут.
Приятного вам аппетита!