Ароматный томатный хлеб

Ароматный томатный хлеб


Фото к рецепту: Ароматный томатный хлеб

Ингредиенты

  • помидоры — 380 гр.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода (теплая) — 150 мл.
  • мука — 380 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • смесь сухих трав (укроп,петрушка,розмарин) — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15-20 минут чтобы дрожжи поднялись.

2. Нарезать помидоры на произвольные кусочки и измельчить блендером.

3. Соединить дрожжи с помидорами, посолить и добавить сухие травы.

4. Замесить тесто постепенно добавляя муку, добавить в процессе замешивания растительное масло.

5. Поставить тесто на расстойку в теплое место (должно подняться 2 раза).

6. Тесто поднялось на второй раз, выкладываем его в смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку разогретую до 180 °C на 40-45 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru