Ароматный запеченный фаршированный картофель
Любите ли вы картофель так, как люблю его я? Этот рецепт для тех, кто ищет разнообразия с простыми продуктами. Записывайте скорее, как приготовить ароматный запеченный фаршированный картофель.
Описание приготовления:
Для этого рецепта лучше воспользоваться молодым картофелем, потому как есть мы его будем с кожурой, но если не сезон или не нашли такого, то и обычный вполне сойдет. Начинку можно сделать любую по вкусу: мясную, овощную, сырную… или можно смешать всего понемногу.
Ингредиенты:
- Картошка — 5 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соленые огурцы — 3 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Сыр твердый — 150 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Ароматный запеченный фаршированный картофель»
1.Картофель у меня молодой, хорошенько мою его и отвариваю, лучше немного не доварить, чем переварить.
2.Немного остужаю каждую картофелину, а после разрезаю на 2 части.
3.Чайной ложкой достаю середцевину, оставляю примерно по 5 миллиметров с каждой стороны.
4.То же самое проделываю и с каждой половинкой, в итоге получается вот такая лодочка из картошки.
5.Для начинки: большой красный лук чищу и ополаскиваю водой, измельчаю мелко в блендере, можно и ножом.
6.Красный болгарский перец очищаю от семян, срезаю у него плодоножку и нарезаю крупно, измельчаю в блендере.
7.Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю, затем отправляю туда лук и перец.
8.Соленые огурцы у меня покупные, нашел на рынке очень хорошие, срезаю у них попки.
9.Нарезаю их крупно и отправляю в блендер, нарезаю так же мелко, как и остальные овощи.
10.Добавляю огурцы на сковороду к луку и перцу, перемешиваю и немного прогреваю.
11.В миску кладу содержимое сковороды, добавляю измельченные сердцевинки картофеля и натираю на мелкой терке твердый сыр (немного оставляю), измельчаю укроп, перемешиваю.
12.Каждую лодочку фарширую полученной начинкой и посыпаю твердым сыром.
13.Бекон разделяю на полосы, складываю обе половинки картофеля друг к дружке (сердцевинками внутрь) и заворачиваю вокруг каждой пары полоску бекона, закрепляю зубочисткой.
14.Выпекаю картошку в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, до румяной корочки у бекона. Подаю картошку горячей.
Похожий видео рецепт «Ароматный запеченный фаршированный картофель»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!