Асам Лакса

Асам Лакса

Асам Лакса


Рецепт необычного кисло-сладкого азиатского супа. Делюсь способом приготовления супа «Асам Лаксу». Остренький суп с лапшой, креветками и специями — оригинальный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Асам Лакса — это острый густой рыбный суп, фирменное блюдо кухни Азии. Рецепт супа, который предлагаю я, отличается от классического, так как основным ингредиентом помимо лапши, является не рыба, а креветка. Вкус блюда становится интересным, тонким и нежным. Очень вам рекомендую разнообразить домашние борщи чем-то новеньким и порадовать своих домочадцев.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Супы
География кухни:
Малазийская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Креветка  — 350 Грамм
  • Бульоный кубик  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Имбирь  — 100 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Базилик  — 10 Грамм
  • Мята  — 10 Грамм
  • Кокосовое молоко  — 400 Миллилитров
  • Карри  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Рисовая лапша  — 250  Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Асам Лакса»

Асам Лакса - фото шаг 1
Нарежьте очень мелким кубиком лук, чеснок, имбирь и перец чили.
Асам Лакса - фото шаг 2
На прогретой сковороде обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, 6-7 минут. Добавьте в сковороду кубик рыбного бульона.
Асам Лакса - фото шаг 3
Креветки очистите от голов, панцирей, кишечной вены.
Асам Лакса - фото шаг 4
В сковородку к овощам выложите панцыри и головы . Добавьте воду. Готовьте на среднем огне для получения очень насыщенного рыбного бульона, 15 минут.
Асам Лакса - фото шаг 5
Удалите из сковороды панцири и головы креветок, а овощи взбейте в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю.
Асам Лакса - фото шаг 6
Добавьте кокосовое молоко и пасту карри. Добавьте соль и сахар, чтобы достичь вкусового баланса.
Асам Лакса - фото шаг 7
Отправьте в бульон креветки. Готовим креветки в бульоне 5-7 минут
Асам Лакса - фото шаг 8
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте с нее воду.
Асам Лакса - фото шаг 9
Подавайте готовый суп так: в порционную тарелку выкладывайте рисовую лапшу и залейте ее бульоном с креветками. Украсьте свежим перцем чили, базиликом и мятой.


Источник: povar.ru