Аварские лепешки чуду

Аварские лепешки чуду


Фото к рецепту: Аварские лепешки чуду

Ингредиенты

  • мука пшеничная (может понадобиться чуть больше или меньше) — 700 г.
  • кефир — 500 г.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное (для смазывания лепешек) — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

В кефир добавить соль и соду, немного размешать. Вмешать муку и хорошо вымесить руками, так чтобы тесто не липло к рукам. Дать отдохнуть тесту 30 минут.

НАЧИНКА:

Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и добавить соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто разделить на 12 равных частей (для сковороды около 28 см. диаметром, если вы будете жарить на сковороде диаметром не более 22 см, то разделите тесто на большее количество частей).

Немного раскатайте лепешку и положите начинку в центр, залепите и примните пальцами, далее раскатайте скалкой лепешку толщиной 1,5-2 мм.

Жарить чуду необходимо на сухой сковороде с двух сторон. Смазать чуду с двух сторон растопленным сливочным маслом.



Источник: www.koolinar.ru