Австрийская пасха

Австрийская пасха

Австрийская пасха


Творожные пасхи популярны по всему миру во многих странах. Познакомлю вас с рецептом австрийской пасхи.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить эту вкусную и нежную пасху и вы не пожалеете! Ее основу составляет творог, который обязательно должен быть жирным. Перед приготовлением не забудьте перетереть его через сито. Чтобы узнать, как приготовить австрийскую пасху, читайте этот рецепт.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Вареная сгущенка  — 400 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Австрийская пасха»

Австрийская пасха - фото шаг 1
Изюм тщательно промойте и выложите его в миску. Затем вскипятите в чайнике воду и залейте ею изюм. Оставьте его на пятнадцать минут, чтоб тот немного набух.
Австрийская пасха - фото шаг 2
В отдельную миску выложите творог, который должен быть перетертым, размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и сметану с высоким процентом жирности.
Австрийская пасха - фото шаг 3
Взбейте все ингредиенты до полной однородности при помощи миксера на высокой скорости. Для того чтобы это было легко делать, все они должны быть комнатной температуры.
Австрийская пасха - фото шаг 4
С изюма слейте воду, хорошенько его обсушите и выложите к остальным ингредиентам в миске. Тщательно перемешайте все ложкой.
Австрийская пасха - фото шаг 5
Контейнер для пасхи застелите марлей, сложенной в два раза. Выложите в нее творожную массу, сверху поместите груз и поставьте пасху на сутки в холодильник, чтобы она хорошенько застыла.
Австрийская пасха - фото шаг 6
Через сутки достаньте пасху из холодильника и освободите от марли. Блюдо можно подавать к столу.


Источник: povar.ru