Азиатский салат с овощами и утиными желудками

Азиатский салат с овощами и утиными желудками


Фото к рецепту: Азиатский салат с овощами и утиными желудками

Ингредиенты

  • огурец — 1шт
  • перец болгарский красный — 1/3 часть
  • черемша маринованная — 2-3 стручка
  • лук фиолетовый острый — 0,5шт
  • кинза — 2-3 веточки
  • желудки утиные — 5шт
  • картофель — 1шт
  • перчик острый пири-пири — 3шт
  • заправка:
  • чеснок — 1зуб
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соевый соус легкий от киккоман — 1 ст.л.
  • сироп кленовый — 1 ч.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • перец красный молотый — щепотка
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить желудки:

В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, вынуть из бульона, охладить;

Картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящем бульоне — 3 минуты, откинуть на дуршлаг. остудить;

Огурец, перец порезать тонкой соломкой, выложить в салатник;

Добавить резанную вдоль черемшу, лук (тонкими полукольцами), кинзу рубленную;

Желудки порезать тонкими полосками, добавить в салат;

Выложить в салат картофель и приготовить заправку, смешав все ингредиенты (чеснок через чеснокодавилку);

Полить салат заправкой и аккуратно перемешать салат с помощью палочек;

Добавить к салату пири-пири, дать настояться в холодильнике — 30 минут;

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru