Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами


Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас.

Описание приготовления:

Приготовив азу из говядины с солеными огурцами по данному рецепту, вы непременно порадуете своих близких сытным и вкусным блюдом. Подавать его лучше в горячем виде, украсив свежей зеленью.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Горячие блюда / Азу
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • свежая говядина  — 1,5 Килограмма
  • картофель  — 1,5 Килограмма
  • репчатый лук  — 2 Штуки
  • соленые огурцы  — 5 Штук
  • чеснок  — 5 Зубчиков
  • свежие помидоры  — 2 Штуки
  • сливочное масло  — 50 Грамм
  • растительное масло  — 100 Грамм
  • томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • петрушка, укроп, лук  — По вкусу
  • соль, перец  — По вкусу
  • лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Азу из говядины с солеными огурцами»

1
Режем мясо обязательно вдоль волокон.
Разогреваем сковородку и обжариваем на сильном огне мясо, периодически помешивая.
2
Пока мясо обжаривается. Очищаем картофель и режем его кубиками. Нарубим мелко репчатый лук и порежем соломкой соленые огурцы.
3
Спустя 15 минут готовки мяса добавим в него кипяченую воду, убавим огонь и оставим тушиться.
4
Ошпарим помидоры кипятком, снимем шкурку и порежем кубиками.
5
После того как мясо потушится 15 минут, добавьте перец и лавровый лист и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
6
Увеличиваем огонь, выпариваем воду из мяса и постепенно добавляем в него четвертую часть нарезанного лука и помидоры. Жарим в течение 5 минут, перемешивая.
7
Перемещаем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, а сковородку, предварительно обмыв, используем для обжарки картофеля.
8
Обжаренный картофель добавляем к мясу, а в сковородке обжариваем порезанный лук и соленые огурцы (в течение 2-3 минут).
9
После небольшой обжарки добавляем сливочное масло, а как только она расплавится — томатную пасту. Хорошо перемешиваем и отправляем к мясу.
10
Кастрюлю ставим на медленный огонь, тушим блюдо 15 минут с закрытой крышкой.
11
За 5 минут до готовности добавляем зелень и чеснок.


Источник: povar.ru