Азу

Азу


Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.

Описание приготовления:

Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.



Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Азу
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица (филе)  — 750 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для обжарки)
  • Изюм  — 120 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Азу»

1
Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.
2
Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.
3
Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.
4
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.
5
Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.
6
Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.
7
Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью


Источник: povar.ru