Бабка (простой рецепт)

Бабка (простой рецепт)

Бабка (простой рецепт)


Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Существуют множество рецептов бабки: с грибами, луком, мясом, салом, а также со многими другими продуктами. Сегодня я расскажу, как приготовить бабку (простой рецепт) с беконом и луком, используя проверенный простой рецепт. Картофель по краям бабки становится хрустящим, а середина сохраняет свою кремовую текстуру. А ложечка сметаны прекрасно дополнит вкус.



Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Субпродукты / Бекон / Сало / Мука / Яйца / Молодой картофель
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Бабка
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Бекон  — 50 Грамм (или подкопченное сало)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бабка (простой рецепт)»

1
Почистите лук и нашинкуйте мелким кубиком. Бекон порежьте на мелкие кусочки.
2
На растительном масле обжарьте лук и бекон до золотистого цвета.
3
Пока лук и бекон обжариваются, почистите картофель, промойте и натрите на крупной терке и выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
4
Когда картофель стечет, добавьте в него обжаренный лук с беконом, муку, сметану и яйцо. Посолите и перемешайте все до однородности.
5
Полученный фарш сложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов на 50 минут.


Источник: povar.ru