Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей

Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей


Фото к рецепту: Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 30 гр.
  • молоко — 160 мл.
  • сметана — 70 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • изюм — 75 гр. (и больше)
  • глазурь:
  • белки (с2) — 3 шт.
  • лимонная кислота — щепотка
  • сахарная пудра — 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нужно промыть и замочить в теплой воде изюм.

И готовим тесто, яйца взбиваем с щепоткой соли до пены, добавляем сахар и взбиваем до пышной густой массы, добавляем теплое молоко, сметану и растопленное сливочное масло.

Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, добавляем изюм.

Тесто получается очень нежное.

2. Тесто делим на две части, раскладываем по формам (у меня 9*9 см.) и отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем 30-40 минут.

3. Для воздушной шапочки, белки взбиваем пару минут с щепоткой лимонной кислоты, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 8 минут до крепких пиков.

4. Намазываем куличи меренгой, делаем узоры какие Вам нравятся) и отправляем под гриль на несколько секунд.

Куличи готовы) рекомендую выпекать вечером, чтобы куличи хорошо остыли, а украшать утром перед подачей) Приятного аппетита и славного праздника)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru