Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом

Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом


Фото к рецепту: Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 120 мл. молока
  • 2 яйца
  • 7,5 гр. сухих дрожжей
  • 80 гр. сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. чернослива
  • 10 мл. рома
  • цедра половины апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в теплом молоке 1 ст. л. сахара, дрожжи, хорошо размешиваем и ставиме постоять на 15 мин.

Чернослив и курагу режем кусочками и оставляем в роме на 15 минут

​Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин., за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты и цедру. Оставьте тесто для подъема примерно на 2 ч.

Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода у меня на \то ушло около 4 часов.

Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности. Маленькие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., большие через 50-60 мин. Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке.

Я использовала готовую глазурь.

Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru