Багет с диким рисом и чесноком

Багет с диким рисом и чесноком

лучше всего делать не 3,а 4 багета — тогда они  по виду будут соответствовать,а так получились немного толстоваты,но на вкусе никак не отразилось — очень вкусные!!


Фото к рецепту: Багет с диким рисом и чесноком

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 2 ст. (плюс добавить при замесе(
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • кефир теплый — 125 мл.
  • соль — 2 ч л
  • сахар коричневый тм мистраль — 40 гр
  • вода теплая — 250 мл.
  • рис дикий тм мистраль готовый — 1 ст.
  • оливковое масло — 1 ч л
  • дрожжи сухие — 2 ч л
  • сухой чеснок — 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

1. В емкость наливаем воду и кефир,добавляем сахар,дрожжи,муку,стакан готового риса,соль,чеснок,мешаем деревянной ложкой несколько минут,выкладываем на стол и месим,добавляя по необходимости муку

2. Смазываем маслом емкость ,кладем тесто,накрываем и убираем в холодильник минимум на 12 часов

3. Достаем и оставляем на столе на пару часов

4. Делим тесто на 3 части

5. Рахминаем каждую в прямоугольник,складываем конвертом,оставляем на столе на 10 минут и так 3 раза

6. Катаем в колбаску длиной на противень

7. Укладываем на противень,накрываем и оставляем на час

присыпаем мукой,делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 200 духовке 25-30 минут — багет должен издать глухой звук при постукивании

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru