Багет с диким рисом и чесноком
лучше всего делать не 3,а 4 багета — тогда они по виду будут соответствовать,а так получились немного толстоваты,но на вкусе никак не отразилось — очень вкусные!!
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 2 ст. (плюс добавить при замесе(
- мука пшеничная — 2 ст.
- кефир теплый — 125 мл.
- соль — 2 ч л
- сахар коричневый тм мистраль — 40 гр
- вода теплая — 250 мл.
- рис дикий тм мистраль готовый — 1 ст.
- оливковое масло — 1 ч л
- дрожжи сухие — 2 ч л
- сухой чеснок — 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1. В емкость наливаем воду и кефир,добавляем сахар,дрожжи,муку,стакан готового риса,соль,чеснок,мешаем деревянной ложкой несколько минут,выкладываем на стол и месим,добавляя по необходимости муку
2. Смазываем маслом емкость ,кладем тесто,накрываем и убираем в холодильник минимум на 12 часов
3. Достаем и оставляем на столе на пару часов
4. Делим тесто на 3 части
5. Рахминаем каждую в прямоугольник,складываем конвертом,оставляем на столе на 10 минут и так 3 раза
6. Катаем в колбаску длиной на противень
7. Укладываем на противень,накрываем и оставляем на час
присыпаем мукой,делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 200 духовке 25-30 минут — багет должен издать глухой звук при постукивании