Байрам-плов

Байрам-плов

Байрам-плов


Хочу поделиться с вами, как приготовить байрам-плов. Блюдо прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Приготовьте невероятно вкусный плов.

Описание приготовления:

Плов готовят по-разному — с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и грибами (вегетарианский плов), фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю вам настоящий байрам-плов с бараниной.



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Басмати
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Турецкая / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 5 Долек
  • Растительное масло  — 150 Грамм
  • Перец жгучий  — 1-2 Штук
  • Зира  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Байрам-плов»

Байрам-плов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
Байрам-плов - фото шаг 2
В разогретом казане сначала вытопите сало.
Байрам-плов - фото шаг 3
Сало достаньте, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте его 7-8 минут.
Байрам-плов - фото шаг 4
Добавьте в казан нарезанную соломкой морковь, тут же тщательно перемешайте её с остальными компонентами. Обжаривайте, пока морковь не обмякнет.
Байрам-плов - фото шаг 5
Всыпьте рис, добавьте воду.
Байрам-плов - фото шаг 6
Сначала разровняйте рис, после чего соберите его горкой и оставьте, пока не выкипит вода.
Байрам-плов - фото шаг 7
Дошедший до готовности плов выкладывайте на большое блюдо горкой.


Источник: povar.ru