Баклажанное ассорти по корейски


Фото к рецепту: Баклажанное ассорти по корейски

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг.
  • перец сладкий болгарский — 4 шт.
  • помидор — 2-3 шт.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • смесь перцев молотых — на кончике ч.л.
  • приправа для моркови по-корейски без соли — 2 ст.л.
  • масло растительное — 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать соломкой где то толщиной 8 мм.

Перец болгарский также режем соломкой на своё усмотрение.

Помещаем баклажаны и перец в микроволновую печь при мощности 720w на 5 минут.

Достаем, перемешиваем и опять на 8 мин на 100% мощности на 900w.

Достаем добавляем:

Помидор, морковку потертую (на терке для корейской морковки), соль, сахар, уксус, перец, приправу, масло растительное и чеснок (пропускаем через чесночницу).

Все ингредиенты перемешиваем.

Даём остыть.

Вот и наше ассорти готово.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru