Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами

Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами

Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами


Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке.

Описание приготовления:

Этот рецепт — настоящая находка для любителей приготовления легких летних блюд. Баклажаны, лук, перец, помидор дают невероятное сочетание ароматов и сока, а специи только подчеркивают удивительный запах этого блюда. Его очень легко и быстро готовить, что особенно важно, если вы готовитесь к приему гостей. Такие баклажаны с легкостью станут украшением вашего праздничного стола или послужат отличным вариантом домашнего ужина.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Мясо  — 150 Грамм (свинина)
  • Орех грецкий молотый  — 40 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Лук репчатій  — 1/2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Тимьян  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Имбирь  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами»

Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами - фото шаг 1
1. Баклажаны нарежьте вдоль на две половинки и отправьте жариться на предварительно разогретом оливковом масле. Солить их не нужно. Через некоторое время переверните баклажаны.
Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами - фото шаг 2
2. Приготовьте начинку: мелко порежьте лук, перец сладкий, помидор. Выложите на сковороду лук и сладкий перец. Как только лук посветлеет, добавьте перекрученное через мясорубку мясо. Некоторое время постоянно помешивайте начинку, чтобы мясо не слиплось.
Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами - фото шаг 3
3. Чеснок и имбирь натрите на терке, мелко нарежьте зелень, добавьте в начинку. Выньте середину из баклажанов с помощью ножа и мелко нарежьте ее, она пойдет в начинку.
Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами - фото шаг 4
4. Обжарьте всю начинку на сковороде, в конце посолите, добавьте специи и молотый грецкий орех. Наполните баклажаны начинкой и посыпьте тертым сыром.
Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами - фото шаг 5
5. Отправьте в духовку на 10 минут или в микроволновую печь на 5 минут с функцией гриль. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами»


Источник: povar.ru