Балкаймак

Балкаймак

Балкаймак


Балкаймак (медовая сметана) — это густой, очень нежный и вкусный десерт казахской кухни. Подают балкаймак горячим с выпечкой или хлебом, а можно остудить и использовать в качестве крема для тортов.

Описание приготовления:

А вы знаете, как приготовить балкаймак? Это национальный казахский десерт, его название переводится как «медовая сметана». Очень вкусный и необычный балкаймак можно приготовить быстро, а самое главное — это совсем несложно. Подают десерт в горячем виде с выпечкой. А еще его можно остудить и использовать вместо крема для тортов.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сметана 25%  — 400 Грамм
  • Мед  — 180 Грамм
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Балкаймак»

Балкаймак - фото шаг 1
Вот небольшой набор продуктов для приготовления вкусного десерта балкаймак.
Балкаймак - фото шаг 2
Сметану выливаем в сотейник и ставим на водяную баню минут на 6-7.
Балкаймак - фото шаг 3
Затем добавляем мед и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Балкаймак - фото шаг 4
В небольшой посуде смешаем молоко и муку, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Балкаймак - фото шаг 5
Затем медленно вливаем молочно-мучную смесь в сотейник к сметане и меду и быстро, хорошо перемешиваем венчиком.
Балкаймак - фото шаг 6
Когда десерт начал густеть, снимаем его с паровой бани, он готов.


Источник: povar.ru