Балканский салат из свеклы с соусом

Балканский салат из свеклы с соусом


Фото к рецепту: Балканский салат из свеклы с соусом

Ингредиенты

  • свекла (большая) — 1 шт.
  • зернистая горчица — 1 ч.л.
  • соевый соус kikkoman — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

2. Приготовить заправку. Смешать яблочный уксус, соевый соус с 2 ст. л. оливкового масла в маленьком контейнере. Добавить 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара и щепотку соли, перемешать.

3. Полить свеклу соусом

4. и добавить семена тмина. Оставить салат, чтобы свекла пропиталась соусом, как минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru