Балык из рыбы

Балык из рыбы

Балык из рыбы


Для рецепта, как приготовить балык из рыбы, подойдет любая тушка, лучше если это будет большая и жирная рыбка, тогда и готовое блюдо будет вкуснее. Для балыка нужно использовать только свежую рыбу.

Описание приготовления:

Если использовать хорошие и дорогие сорта рыбы, то такая закуска станет отличным дополнением стола. Но и более бюджетные сорта, например, толстолобик или жереха, придутся по вкусу. При приготовлении рыбного балыка главное хорошо промыть рыбу от крови, тогда и блюдо получится вкусным. Его можно подавать на кусочке хлеба или нарезкой.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Балык

Ингредиенты:

  • Жирная рыба  — 7 Килограмм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Балык из рыбы»

Балык из рыбы - фото шаг 1
1.Рыбу тщательно очищаем: чистим от чешуи, аккуратно разрезаем, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и хребет. Пинцетом стараемся выбрать все кости. Хорошенько промываем под проточной водой.
Балык из рыбы - фото шаг 2
2.Готовое филе разрезаем острым ножом, но не дорезаем до кожицы.
Балык из рыбы - фото шаг 3
3.В подходящую по размерам форму насыпаем соль и укладываем рыбу, сверху снова посыпаем щедро солью. Ставим пресс (можно банку с водой) и отправляем в холодильник на 5-7 дней.
Балык из рыбы - фото шаг 4
4.Вымачиваем рыбу: для этого промываем ее под проточной водой, затем отправляем в миску и заливаем водой, оставляем на 5-7 дней и каждый день меняем воду.
Балык из рыбы - фото шаг 5
5.Хорошо вымоченную рыбу подвешиваем и оставляем на 3-5 дней, после чего балык – готов!

Похожий видео рецепт «Балык из рыбы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru