Балык из свинины в духовке

Балык из свинины в духовке

Балык из свинины в духовке


Хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким? Или, может, готовитесь покорить своих важных гостей? В любом случае, этот рецепт приготовления балыка из свинины в духовке будет кстати! Вкусно и легко!

Описание приготовления:

С таким коронным блюдом вам даже очень важные гости не страшны, будь то ваша свекровь, начальник или кто-нибудь еще, они будут в восторге от такого блюда! Рекомендую всем этот рецепт. А как приготовить балык из свинины в духовке, сейчас расскажу!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиной балык  — 2 Килограмма
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 700 Грамм
  • Уксус винный  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин свежий  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7

Как приготовить «Балык из свинины в духовке»

Балык из свинины в духовке - фото шаг 1
1. Измельчим чеснок и розмарин, смешаем с томатной пастой, солью, перцем и уксусом. В этой смеси маринуем наше мясо примерно три часа.
Балык из свинины в духовке - фото шаг 2
2. Тем временем для гарнира моем, чистим и режем картошку и морковку.
Балык из свинины в духовке - фото шаг 3
3. Выкладываем овощи на дно формы, полив немного маслом. Сверху — подготовленное мясо. Поливаем всю эту красоту остатками маринада и запекаем полчаса при 200 градусах, после чего вливаем чашку или полторы воды или бульона, и тушим при 180 еще 30-40 минут.
Балык из свинины в духовке - фото шаг 4
4. Как только и картошка, и мясо будут готовы — достаем блюдо и подаем к столу!

Похожий видео рецепт «Балык из свинины в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru