Балык сорпа

Балык сорпа

Балык сорпа


Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью.

Описание приготовления:

Чаще всего для семейного рациона на каждый день я выбираю простые, вкусные и сытные варианты первого блюда. Вот один из них: рецепт, как приготовить балык сорпа — уху по-казахски. Готовится легко и быстро! Приятных вам хлопот на кухне!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Супы / Бульоны / Уха
География кухни:
Казахская / Восточная
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Рыба  — 700-800 Грамм (филе)
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, базилик)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — 3-4 Штук
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Балык сорпа»

Балык сорпа - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. Овощи помойте, очистите. Зелень помойте.
Балык сорпа - фото шаг 2
Воду с душистым перцем и лавровым листом доведите до кипения, после чего сделайте огонь минимальным. Филе рыбы опустите в кипящую воду. При появление пены снимите ее.
Балык сорпа - фото шаг 3
Картофель можно оставить целым, но я нарезала его удобными кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками, луковицу оставьте целой (ее потом можно вынуть из готового бульона). Добавьте овощи в бульон, варите на медленном огне до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень. Снимите с огня, дайте настояться пару минут.
Балык сорпа - фото шаг 4
Подавайте балык сорпа горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru