Бананово-апельсиновые булочки
В морозную погоду, так хочется закутаться в теплый плед, взять интересную книгу и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной и сдобной выпечкой.
Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- сахар — 6 ст.л.
- манка — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- банан — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- мука пшеничная (примерно) — 700-800 гр.
- масло (маргарин) — 100 гр.
- ………..
- сахар коричневый — 2 стол. ложки
- арахис — 50 гр.
- масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».
2. Банан размять в пюре. С апельсина снять цедру (2 ст.л) и натереть на мелкой терке и выжать сок (50 мл).
3. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное масло, апельсиновую цедру и сок, банановое пюре. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
4. Для штрейзеля, растопить масло. Арахис размолоть в блендере и смешать с коричневым сахаром.
5. Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Сверху намазать растопленным маслом и посыпать карамельно-арахисовой посыпкой. Оставить еще на 30 мин подойти.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).