Бананово-шоколадное печенье с арахисом
Ингредиенты
- масло — 150 гр.
- сахар — 160 гр.
- яйцо — 1 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 3 чайн. ложки
- мука (примерно) — 550 гр.
- банан — 2 шт. (200 гр)
- арахис — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматное и вкусное печенье, для любителей шоколада, бананов и арахиса.
1. Арахис порезать, не очень мелко и слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.
3. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо. Затем какао-порошок и банановое пюре. Добавить арахис.
4. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получится чуть-чуть «липким», но легко скатать в шар.
5. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
6. Нарезать на кружочки примерно 0.5 — 0.7 см толщиной.
7. Печенье выложить на застеленный противень.
8. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут.