Бананово-шоколадное печенье с арахисом

Бананово-шоколадное печенье с арахисом

 


Фото к рецепту: Бананово-шоколадное печенье с арахисом

Ингредиенты

  • масло — 150 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 3 чайн. ложки
  • мука (примерно) — 550 гр.
  • банан — 2 шт. (200 гр)
  • арахис — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматное и вкусное печенье, для любителей шоколада, бананов и арахиса.

1. Арахис порезать, не очень мелко и слегка обжарить на сухой сковороде.

2. Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.

3. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо. Затем какао-порошок и банановое пюре. Добавить арахис.

4. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто получится чуть-чуть «липким», но легко скатать в шар.

5. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

6. Нарезать на кружочки примерно 0.5 — 0.7 см толщиной.

7. Печенье выложить на застеленный противень.

8. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru