Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью

Этот рецепт я как-то несколько лет назад законспектировала из передачи Ю.Высоцкой.(про завтраки). и как 1 раз попробовала, так теперь всё время их пеку, только глазури иногда меняю, вместо бананов можно положить любые фрукты, а вместо шоколада- изюм или ягоды.

Они очень быстро готовятся, но вкусные, у нас они до следующего дня никогда не доживают


Фото к рецепту: Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью

Ингредиенты

  • банан — 2 шт
  • шоколад поломанный (у меня шоколадная стружка) — 70 гр
  • растительное масло — 70 мл.
  • вода — 70 мл.
  • сахар тростниковый мелкий тм мистраль — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука цельнозерновая — 120 гр
  • мука пшеничная — 120 гр
  • сода (гашёная лимонным соком) — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • …………
  • клюквенная глазурь:
  • клюква (свежая или мороженная) — 200 гр
  • вода — 50 мл.
  • сахар кусковой тм мистраль — 70 гр
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звёздочка

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я как-то несколько лет назад законспектировала из передачи Ю.Высоцкой.(про завтраки). и как 1 раз попробовала, так теперь всё время их пеку, только глазури иногда меняю, вместо бананов можно положить любые фрукты, а вместо шоколада- изюм или ягоды.

1. Начнём с глазури: все составляющие(если у Вас мороженная клюква, то размораживать не нужно) довести до кипения, выключить и отставить.

2. Духовку разогреть до 190С

3. Бананы размять вилкой, сильно не усердствуйте, пусть останутся кусочки.

4. Смешать бананы, шоколад, растительное масло, воду и сахар.(вилкой)

5. В другой посудине смешать соль, оба вида муки, соду, разрыхлитель.

6. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.(долго вымешивать не нужно)

7. Разложить по формочкам и выпекать 25 минут.

8. Теперь взять наш клюквенный пряный сироп, который отставили, протереть через сито, корицу и бадьян вынуть, и поставить на огонь и уварить на 2/3.

9. Полученной глазурью полить маффины.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru