Банановые панкейки рецепт
Ингредиенты
- мука 90 г.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- сахар 3 ч.л.
- соль 1 щепотка
- яйцо 1 шт.
- молоко 150 мл.
- банан 1 шт.
- сливочное масло 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Бело отделить от желтка. Сначала отдельно в миске смешать всю сухую смесь: муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Перемешать тщательно сухую смесь. Затем взбить желток. Банан пюрировать и добавить к желтку. Добавить сливочное масло. Добавить всю сухую смесь в жидкую. Взбить белок до пышной плотной массы и аккуратно ложкой ввести в тесто. Перемешать. Выпекать на сковороде без добавления масла. Выпекать по 1,5 минуты с двух сторон. Огонь средний. Всем приятного аппетита!