Банановый хлеб (banana bread)

Банановый хлеб (banana bread)

Банановый хлеб — традиционная выпечка американской кухни, основной особенностью которой является использование зрелых бананов. Появился рецепт в годы Великой депрессии, когда люди готовили всё, что было доступно. Также появление бананового хлеба связывают с открытием в кулинарии нового разрыхлителя.

По вкусу хлеб больше похож на кекс или пирог. Он хорош сам по себе как сопровождение к чаю, так и с маслом, джемом.
Для бананового хлеба лучше всего на мой взгляд подходит сахар Демерара, он подчеркивает аромат этой выпечки.
Банановый хлеб (banana bread)

Банановый хлеб (banana bread)

В США очень распространены полуфабрикаты и фастфуд, популярны блюда других стран, но тем не менее есть много вкусных интересных традиционных блюд.
Банановый хлеб (banana bread)


Фото к рецепту: Банановый хлеб (banana bread)

Ингредиенты

  • 3 крупных или 4 небольших банана (очень спелых)
  • 140 гр. сливочного масла (растопить)
  • 130 сахара демерара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. муки пшеничной
  • 1 щепотка корицы молотой
  • несколько плодов кураги

Пошаговый рецепт приготовления

Банановый хлеб — традиционная выпечка американской кухни, основной особенностью которой является использование зрелых бананов. Появился рецепт в годы Великой депрессии, когда люди готовили всё, что было доступно. Также появление бананового хлеба связывают с открытием в кулинарии нового разрыхлителя.

По вкусу хлеб больше похож на кекс или пирог. Он хорош сам по себе как сопровождение к чаю, так и с маслом, джемом.

Для бананового хлеба лучше всего на мой взгляд подходит сахар Демерара, он подчеркивает аромат этой выпечки.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru