Банановый хлеб (banana bread)
Банановый хлеб — традиционная выпечка американской кухни, основной особенностью которой является использование зрелых бананов. Появился рецепт в годы Великой депрессии, когда люди готовили всё, что было доступно. Также появление бананового хлеба связывают с открытием в кулинарии нового разрыхлителя.
По вкусу хлеб больше похож на кекс или пирог. Он хорош сам по себе как сопровождение к чаю, так и с маслом, джемом.
Для бананового хлеба лучше всего на мой взгляд подходит сахар Демерара, он подчеркивает аромат этой выпечки.
В США очень распространены полуфабрикаты и фастфуд, популярны блюда других стран, но тем не менее есть много вкусных интересных традиционных блюд.
Ингредиенты
- 3 крупных или 4 небольших банана (очень спелых)
- 140 гр. сливочного масла (растопить)
- 130 сахара демерара
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. муки пшеничной
- 1 щепотка корицы молотой
- несколько плодов кураги
Пошаговый рецепт приготовления
Банановый хлеб — традиционная выпечка американской кухни, основной особенностью которой является использование зрелых бананов. Появился рецепт в годы Великой депрессии, когда люди готовили всё, что было доступно. Также появление бананового хлеба связывают с открытием в кулинарии нового разрыхлителя.
По вкусу хлеб больше похож на кекс или пирог. Он хорош сам по себе как сопровождение к чаю, так и с маслом, джемом.
Для бананового хлеба лучше всего на мой взгляд подходит сахар Демерара, он подчеркивает аромат этой выпечки.