Банановый ласси
Ингредиенты
- банан — 1 шт.
- вода ледяная — 50 мл.
- йогурт натуральный — 125 мл.
- лёд — 50 г
- мёд — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- цедра лимона — 0.5 ч.л.
- кардамон — 1 щепотка
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы ещё не знакомы с ласси, то обязательно попробуйте его — этот индийский напиток (коктейль) не только полезный и освежающий, но ещё и очень вкусный. К тому же он обычно нравится детям: если Вы не можете уговорить своё любимое чадо отведать йогурт или кефир, то попробуйте угостить его ласси. Для детей — лед и холодную воду, можно отменить!
1. Нарезанные кусочки банана кладем в стакан для блендера.
2. Выливаем йогурт. Пюрируем и затем взбиваем с помощью блендера.
3. Добавляем мёд и свежевыжатый лимонный сок, взбиваем тщательно, чтобы мёд полностью растворился.
4. Кладём кардамон и мускатный орех, вливаем ледяную воду, снова взбиваем.
5. На дно стаканов кладём колотый лёд. Переливаем ласси в стаканы со льдом, посыпаем сверху лимонной цедрой. Можно украсить ягодами или долькой лимона. Ласси можно пить из стакана или через трубочку.