Бананы в кляре
Интересный, вкусный и очень простой рецепт десерта, как приготовить бананы в кляре. Готовое блюдо получается мягким и нежным, поэтому его смело можно давать даже самым маленьким деткам.
Описание приготовления:
В таком кляре можно готовить не только бананы, а и другие фрукты, например, яблоки, сливы, манго, персики. Готовое блюдо можно украсить шоколадом, орешками, корицей и другими ингредиентами по желанию. Блюдо придется вам по вкусу в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- Банан — 3 Штуки
- Растительное масло без запаха — По вкусу
- Вода — 1/3 Стакана
- Мука — 1/2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Шоколад — По вкусу
- Орехи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Бананы в кляре»
1.Яйца заранее кладем в холодильник, отделяем желтки от белков. Белки отставляем на пару минут в морозильник. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладем муку, перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем до крепкой пены. Смешиваем белки с желтками – это и есть кляр.
2.Бананы чистим, разрезаем на половинки, затем каждую половинку еще разрезаем вдоль.
3.Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сперва в муке, а затем опускаем в приготовленный кляр. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кусочки в кляре опускаем на раскаленную поверхность сковороды.
4.Обжаренные бананы перекладываем на тарелку, посыпаем еще горячие бананы натертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.
Похожий видео рецепт «Бананы в кляре»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!