Баница с творогом

Баница с творогом


Предлагаю вам рецепт приготовления баницы с творогом — слегка измененный вариант традиционного болгарского блюда. Приготовить можно даже порционные «улитки», порадовав своих близких и гостей.

Описание приготовления:

Традиционно баница делается из брынзы, однако при желании можно заменить сыр творогом, к тому же, сделать его сладким. Вот такой простой рецепт баницы с творогом предлагается вашему вниманию.

1. Творог предварительно желательно протереть через сито.

2. Яйцо слегка взбить вилкой и добавить творог. Тщательно перемешать.

3. Добавить сахар. При желании также можно добавить ванилин и сухофрукты.

4. Тесто фило — один из основных компонентов. Если его не оказалось под рукой, баница с творогом в домашних условиях может получиться из лаваша или слоеного теста, например. При работе с этим тестом нужно стараться делать все максимально быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть. Один лист смазать немного растительным маслом и выложить пару ложек начинки. Распределить по поверхности и свернуть рулетом. Тоже самое проделать с остальными листами и начинкой.

5. Выложить в форму для запекания (предварительно смазанную маслом) свернутые рулеты улиткой.

Классическая баница готовится со сметанной заливкой, которую следует вылить сверху рулетов. При желании можно выпекать баницу и без сметаны.

Отправить форму в предварительно разогретую духовку. Когда баница станет румяной, ее можно достать из формы. Украсить перед подачей блюдо можно сахарной пудрой и свежими ягодами.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто / Тесто фило
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто фило  — 8 Штук
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Чайных ложек
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Баница с творогом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru