Баница

Баница

Баница


Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники.

Описание приготовления:

Баницу приготовить очень легко! Вам понадобится готовое тесто, сыр и яйца. Тесто подойдет слоеное или фило.



Назначение:
На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Тесто фило
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто фило (упаковка)  — 1 Штука (можно заменить на слоеное)
  • Сыр фета  — 300 Грамм (или брынза)
  • Маргарин или масло  — 30-40 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Минеральная газированная вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Баница»

Баница - фото шаг 1
1. Смажьте противень маслом или маргарином.
Баница - фото шаг 2
2. Сыр выложите в миску и разомните вилкой.
Баница - фото шаг 3
3. Тесто фило порежьте по размеру противня.
Баница - фото шаг 4
4. Выложите слой теста в противень, на него посыпьте сыр фета.
Баница - фото шаг 5
5. На сыр снова выложите пласт теста и сбрызните его оливковым маслом. Процедуру повторяйте, пока тесто не кончится.
Баница - фото шаг 6
6. Если у вас торчат необрезанные концы теста, заверните их внутрь.
Баница - фото шаг 7
7. Нарежьте баницу квадратиками.
Баница - фото шаг 8
8. В миске взбейте яйца с газировкой.
Баница - фото шаг 9
9. Смесь из яиц и газировки вылейте на баницу в противень.
Баница - фото шаг 10
10. Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовая баница будет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Баница»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru