Банькуон

Банькуон

Банькуон


Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом.

Описание приготовления:

Если вы бывали во Вьетнаме, наверняка пробовали очень популярное блюдо — банькуон. Это такой себе вьетнамский фаст фуд, блинчики из рисовой муки с различной начинкой. Готовятся они на пару, процесс довольно сложный, ведь нужна определенная сноровка, чтобы снимать тонкие прозрачные блины с ткани на которой они готовятся. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить банькуон на сковороде, что значительно упростит вам работу. Готовим!



Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 140 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Свиной фарш  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грибы сушеные  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Банькуон»

Банькуон - фото шаг 1
Смешаем рисовую муку и крахмал.
Банькуон - фото шаг 2
Затем добавим воду. Тщательно размешиваем тесто, оставим его минут на 30. Тесто должно получиться жиже, нежели на наши русские тонкие блины. Периодически перемешивайте тесто.
Банькуон - фото шаг 3
Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Сушеные грибы нужно замочить в горячей воде, а затем нарезать. Очистите лук, тоже нарежьте.
Банькуон - фото шаг 4
А затем просто обжарим на сковороде свиной фарш с луком и грибами, посолим. Доводим до вкуса, добавляя перец и другие специи.
Банькуон - фото шаг 5
Традиционно блины для банькуон готовятся на пару на ткани. Вот такая кастрюля предназначена для изготовления блинчиков. Но это сложно и требует особых навыков.
Банькуон - фото шаг 6
Мы будем готовить блины на сковороде. Многие вьетнамцы тоже так делают. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто (не забудьте его перемешивать перед выпечкой каждого блина). Теста берем мало, чтобы блин получился тонким. Накрываем сковороду крышкой и жарим полминуты.
Банькуон - фото шаг 7
Выкладываем блин на тарелку, добавляем начинку и заворачиваем.
Банькуон - фото шаг 8
Когда все блинчики готовы, посыпаем их жареным подсушенным луком и подаем с кисло-сладким соусом и овощами.


Источник: povar.ru