Барабулька жареная

Барабулька жареная

Барабулька жареная


Если вы хотите побаловать себя вкусным и простым блюдом, предлагаю вам классный вариант, как приготовить барабульку, жаренную в легкой панировке. Это удивительное блюдо, которое стоит попробовать.

Описание приготовления:

На мой взгляд, барабулька, жаренная в домашних условиях — очень недооцененное блюдо. На самом деле рыбка невероятно вкусная и может соперничать с более крупными. Если вам удалось заполучить эту рыбу, то очень рекомендую попробовать приготовить ее по моему рецепту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Барабулька  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 100-150 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Барабулька жареная»

Барабулька жареная - фото шаг 1
1. С подготовительным процессом все более-менее понятно: вымойте, очистите от внутренностей рыбу, немного обсушите её. Подсолите по вкусу. Можно добавить также специи, но барабулька, жаренная в домашних условиях, хороша и без них.
Барабулька жареная - фото шаг 2
2. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Можно использовать глубокий сотейник, например, чтобы обжарить рыбку во фритюре. В небольшую мисочку всыпьте муку и обваляйте в ней рыбу со всех сторон.
Барабулька жареная - фото шаг 3
3. Выложите в горячее масло, жарьте на среднем огне.
Барабулька жареная - фото шаг 4
4. Когда с одной стороны рыбка подрумянилась достаточно, аккуратно переверните её и обжарьте со второй стороны.
Барабулька жареная - фото шаг 5
5. Вот и весь секрет, как приготовить барабульку жареную быстро и вкусно. После выложите ее на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла перед подачей.
Подавать к столу рыбку можно с гарниром, овощами или в качестве закуски к пиву.

Похожий видео рецепт «Барабулька жареная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru