Барабулька жареная
Если вы хотите побаловать себя вкусным и простым блюдом, предлагаю вам классный вариант, как приготовить барабульку, жаренную в легкой панировке. Это удивительное блюдо, которое стоит попробовать.
Описание приготовления:
На мой взгляд, барабулька, жаренная в домашних условиях — очень недооцененное блюдо. На самом деле рыбка невероятно вкусная и может соперничать с более крупными. Если вам удалось заполучить эту рыбу, то очень рекомендую попробовать приготовить ее по моему рецепту.
Ингредиенты:
- Барабулька — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Мука — 100-150 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Барабулька жареная»
1. С подготовительным процессом все более-менее понятно: вымойте, очистите от внутренностей рыбу, немного обсушите её. Подсолите по вкусу. Можно добавить также специи, но барабулька, жаренная в домашних условиях, хороша и без них.
2. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Можно использовать глубокий сотейник, например, чтобы обжарить рыбку во фритюре. В небольшую мисочку всыпьте муку и обваляйте в ней рыбу со всех сторон.
3. Выложите в горячее масло, жарьте на среднем огне.
4. Когда с одной стороны рыбка подрумянилась достаточно, аккуратно переверните её и обжарьте со второй стороны.
5. Вот и весь секрет, как приготовить барабульку жареную быстро и вкусно. После выложите ее на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла перед подачей.
Подавать к столу рыбку можно с гарниром, овощами или в качестве закуски к пиву.
Подавать к столу рыбку можно с гарниром, овощами или в качестве закуски к пиву.
Похожий видео рецепт «Барабулька жареная»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!