Бараньи ребрышки, томленные под луком

Бараньи ребрышки, томленные под луком

Бараньи ребрышки, томленные под луком


Это Узбекское блюдо понравится всем любителям баранины. Интересно блюдо тем, что томятся ребрышки без воды, а в своем собственном и луковом соках. Поэтому мясо получается очень нежным и мягким.

Описание приготовления:

Блюдо традиционное Узбекское, поэтому готовьте точно по рецепту. Правда, не обязательно брать именно ребра, можно взять любые части баранины. Лук придаст нежный сладковатый вкус и аромат. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Лук
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 800 Грамм
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Бараньи ребрышки, томленные под луком»

Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 1
1. Ребра помойте, отделите друг от друга.
Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 2
2. Положите на расколенную сковороду жиром вниз и дождитесь, когда жир растопится.
Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 3
3. Лук нарежьте полукольцами.
Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 4
4. Смешайте все специи.
Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 5
5. Мясо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте половину специй, затем выложите лук и оставшиеся специи. Плотно закройте и томите на небольшом огне 1,5 часа.
Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru