Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами


Баранина имеет специфический вкус и запах, поэтому ее чаще всего готовят с овощами ассорти, пряными травами и специями. Такие сочетания не только улучшат вкус мяса, но и сделают само блюдо полезнее.

Описание приготовления:

Мясо перед запеканием замаринуем с базиликом и чесноком, чтобы аромат пропитал мясо и оно получилось вкуснее. Баранина, приготовленная в рукаве, получается мягкой и сочной, так как овощи наполняют ее своей влагой, а рукав для запекания удерживает все соки внутри.

Готовое блюдо дополним кусочками свежего помидора или томатным соусом по своему вкусу.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами»

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления баранины.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 2
Базилик режем мелко, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 3
Куски баранины кладем в миску, добавляем соль, оливковое масло и базилик с чесноком. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 4
Подготовим овощи. Чистим лук и картофель. Кабачок выбираем небольшой или используем половину крупного. Все овощи нарезаем кусочками.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 5
Маринованную баранину и овощи перекладываем в рукав для запекания и перемешиваем. Отправляем мясо с овощами в духовку примерно на полтора часа. Готовим при температуре 180 градусов.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 6
Баранину с овощами подаем горячей, посыпав молотым перцем. Помидоры и листочки базилика добавляем в уже готовое блюдо. Приятного аппетита.


Источник: povar.ru