Баранина на кости тушеная

Баранина на кости тушеная

Баранина на кости тушеная


Отличное сытное блюдо, которое по праву займет центральное место на любом банкете. Конечно же, его можно приготовить просто на ужин или на обед для всей семьи, так как это будет совсем несложно.

Описание приготовления:

Как приготовить баранину на кости тушеную? Все очень просто! Вам понадобиться минимум ингредиентов, из которых получится сытное и ароматное блюдо. Просто внимательно изучите мой рецепт с фото, которые находится ниже.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина на кости  — 1 Килограмм (лопатка, рёбра)
  • Лук красный  — 1 Штука (крупный)
  • Лук светлый  — 1 Штука (средний)
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Сливы  — 4 Штуки (красные или желтые)
  • Помидоры вяленые  — 100 Грамм
  • Мёд  — 50 Грамм
  • Горчица зерненая  — 2 Ст. ложки (дижонская)
  • Соль, перец, специи, масло  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Баранина на кости тушеная»

Баранина на кости тушеная - фото шаг 1
Подготовьте мясо. Хорошо промойте его, просушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте баранину, натрите солью и перцем. Затем приготовьте маринад. Для этого в любой посуде смешайте мед и горчицу. Положите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Баранина на кости тушеная - фото шаг 2
Затем порежьте овощи и фрукты разными способами. Сливы очистите от косточек, разрежьте каждый фрукт на восемь частей. Красный лук нарежьте крупными кольцами, а светлый измельчите любым удобным способом. Одну половину чеснока мелко порубите, вторую нарежьте дольками. Томаты порубите произвольно.
Баранина на кости тушеная - фото шаг 3
Разогрейте сковородку, положите в нее смесь оливкового и сливочного масла. Выложите баранину, обжарьте ее с луком и чесноком до румяной корочки. Переложите все ингредиенты в кастрюльку с толстым дном или в казанок, залейте водой и протушите.
Баранина на кости тушеная - фото шаг 4
Затем выложите сверху баранины фрукты и овощи. Закройте крышкой, не перемешивая. Полчаса томите на медленном огне, чтобы сливы и томаты пустили сок на мясо.
Баранина на кости тушеная - фото шаг 5
В конце готовки перемешайте все ингредиенты в кастрюльке, добавьте воду, если это необходимо, тушите на самом маленьком огне в течение получаса. Подавайте блюдо горячим, с зеленым луком и базиликом.

Похожий видео рецепт «Баранина на кости тушеная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru