Баранина с бальзамическим уксусом

Баранина с бальзамическим уксусом

Баранина с бальзамическим уксусом


Если раньше вы не готовили баранину, у вас есть отличная возможность исправить ситуацию. Мясо с красивой глазурью. Вкусно? Еще бы! Предлагаю рецепт, как приготовить баранину с бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Многие не решаются на приготовление баранины, ведь ее мясо может отдавать специфическим запахом. Вы можете в ночь перед приготовлением замочить мясо в молоке, а затем хорошенько промыть под водой. Если при покупке мясо не пахнет, можно пропустить этот шаг. Сочные и сытные мясные кусочки с глазурью из бальзамического уксуса – это вкусно и сытно.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Бараньи отбивные  — 6 Штук (каждая — около 120 грамм)
  • Розмарин  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Рапсовое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон  — 0,5 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Баранина с бальзамическим уксусом»

Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 1
1.Сперва хорошенько промойте мясо, затем обрежьте жир. Нарежьте мелко свежий розмарин, смешайте его с чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки черного перца, оливковым маслом и натрите полученной смесью каждый кусочек. Оставьте его на ночь или минимум на 20 минут.
Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 2
2.В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла с рапсовым.
Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 3
3.Выложите мясо и обжаривайте его в течение 3 минут.
Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 4
4.Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте еще 4 минуты.
Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 5
5.Переложите мясо со сковороды в тарелку и накройте фольгой.
Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 6
6.Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и муку, перемешайте хорошенько, очищая дно сковороды.
Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 7
7.Влейте бальзамический уксус и воду (бульон). Варите соус до образования густой консистенции, добавьте сахар, затем по необходимости — соль и перец.
Баранина с бальзамическим уксусом - фото шаг 8
8.Полейте баранину приготовленной глазурью и подавайте теплой к столу.


Источник: povar.ru