Баранина с брокколи
Мне всё время на ужин хочется сделать для свой семьи какое-то новое блюдо. Да такое, чтобы насытило все голодные рты до самого утра! На этот раз опишу, как приготовить баранину с брокколи.
Описание приготовления:
Блюдо будем тушить на медленном огне. Мясо станет мягким и хорошо пропитается овощным соком. Будет очень сытное горячее, которое понравится многим. Ингредиенты будем резать крупно, это выглядит очень эффектно. А еще это полезно, ведь сохраняется больше микроэлиментов с витаминами.
Ингредиенты:
- Баранина — 600 Грамм
- Брокколи — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Шампиньоны или портобелло — 4 Штуки
- Корень пастернака — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Овощной бульон — 200 Миллилитров
- Лавровый лист — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Баранина с брокколи»
Мясо помойте, очистите от лишних жилок и нарубите крупными кусками. Обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Потом влейте бульон с солью и тушите на медленном два часа под крышкой.
Спустя 2 часа возьмите все травы, сложите их в тканевый пакетик, чтобы потом его достать. Морковь и пастернак очистите, помойте и крупно нарежьте. Всё вместе добавьте к баранине. Не мешая, готовьте ещё час.
Брокколи и грибы помойте и нарежьте. Добавьте их к остальным ингредиентам в сковороду. Выключите огонь и просто оставьте под крышкой на полчаса.
После этого можно подавать блюдо, не забыв вытащить мешочек с травами. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Баранина с брокколи»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!