Баранина с черносливом в горшочке

Баранина с черносливом в горшочке

Баранина с черносливом в горшочке


Баранина получается очень сочной и аппетитной. Т. к. мясо на косточке, вкус получается более насыщенный, а блюдо сытное. Как приготовить баранину с черносливом в горшочке, читайте ниже и готовьте.

Описание приготовления:

Соуса после баранины остается очень много, поэтому можно на нем приготовить еще и гарнир: любую кашу на этом соусе, чтобы не пропадал зря и дал гарниру потрясающий вкус и аромат.

Мясо в горшочках получается очень мягкое и ароматное. Если любите острее, можно добавить перца и чеснока.

Любители классической баранины в горшочках грибы могут не класть, это уже усовершенствованный рецепт, грибы там на любителя, многие считают их лишними, как и помидор. Как по мне, с грибами вкуснее и красивей.

Подавать лучше всего в картофельным пюре, либо кашей и овощами.

Смотрите, как приготовить баранину с черносливом в горшочке.




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое / По-деревенски

Ингредиенты:

  • баранина  — 1 Килограмм (у меня шея на кости, 4 кусочка по 250 г.)
  • чернослив  — 24 Штук
  • лук  — 2 Штуки
  • кинза  — 1 Пучок
  • шампиньоны  — 5 Штук
  • томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • вода  — 0,5 Литра
  • барбарис  — По вкусу
  • помидор  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Баранина с черносливом в горшочке»

Баранина с черносливом в горшочке - фото шаг 1
Вымойте баранину. Срежьте осколки костей и жилы.
Баранина с черносливом в горшочке - фото шаг 2
Вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Выложите в горшочки по половинке луковицы в каждый.
Всего у нас выйдет 4 горшочка.
На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).
Баранина с черносливом в горшочке - фото шаг 3
Кусочки баранины посолите, поперчите и выложите на чернослив. Можно замариновать баранину заранее и дать постоять пару часов. Я клала в горшочек сразу.
Сверху положите по несколько ягод барбариса.
Баранина с черносливом в горшочке - фото шаг 4
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Выложите грибов в каждый горшок. Если грибы мелкие, то берите большее количество грибов.
Баранина с черносливом в горшочке - фото шаг 5
Сверху уложите петрушку или кинзу. С кинзой ароматней. И по кусочку помидора.
Разведите томатную пасту в воде и залейте соусом горшочки.
Готовиться будет в духовке при температуре 200-220 градусов полтора часа.
Баранина с черносливом в горшочке - фото шаг 6
Получается очень ароматное мясо и огромное количество соуса. поэтому сразу готовьте гарнир, чтобы была мясная подлива.

Похожий видео рецепт «Баранина с черносливом в горшочке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru