Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом


Блюдо с невероятным вкусом и ароматом — баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка.

Описание приготовления:

Разогреть духовку. Приправить баранину с обеих сторон розмарином, солью и перцем. Выложить баранину на сковороду, поставить в духовку и выпекать, пока отбивные не станут коричневого цвета, переворачивая один раз, около 4 минут с каждой стороны.

Пока отбивные жарятся, приготовить соус. Для этого в небольшой миске взбить вместе лимонный сок, масло и горчицу. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, свежую мяту и зеленый лук. Подавать отбивные из баранины теплыми с приготовленным соусом из мяты и болгарского перца.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Мята / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400 Грамм
  • Мята  — 1 Пучок (4-5 стеблей)
  • Петрушка  — 1 Пучок (3-4 веточки)
  • Перец болгарский зеленый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для мяса  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить «Баранина с мятным соусом»

Баранина с мятным соусом - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте баранину и срежьте с мяса все жилы, пленки.
Баранина с мятным соусом - фото шаг 2
Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. Баранину промокните бумажной салфеткой и выложите в масло. Обжарьте в течение 3-4 минут до румяности с обеих сторон.
Баранина с мятным соусом - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите обжаренное мясо в форму или на противень и запеките примерно 35-40 минут.
Баранина с мятным соусом - фото шаг 4
В это время очистите зеленый болгарский перец от семян, срезав крышечку. Промойте его и нарежьте небольшими кубиками в чашу измельчителя.
Баранина с мятным соусом - фото шаг 5
Добавьте туда же зерновую горчицу, промытые веточки свежей мяты, влейте лимонный сок и всыпьте соль. Выложите веточки свежей петрушки или укропа.
Баранина с мятным соусом - фото шаг 6
Измельчите все в течение 3-4 минут, превращая в ароматный соус.

Похожий видео рецепт «Баранина с мятным соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru