Баранина с вишней и лимоном

Баранина с вишней и лимоном

Баранина с вишней и лимоном


Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно!!!

Описание приготовления:

Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным со сладко-кислым привкусом. Это отличный вариант для любителей интересных сочетаний. Для блюда понадобятся: баранина, вишня, лук, зелень, лимон, бульон, чеснок, тмин, растительное масло, соль и перец. Читаем рецепт и пробуем приготовить самостоятельно.

1. Баранину промываем и нарезаем кусочками примерно 1,5 сантиметра толщиной.

2. Вишню промываем, разрезаем на 2 части и достаем косточку.

3. На сковороде поджариваем кусочки мяса.

4. Луковицу моем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем.

5. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем на сковороду.

6. Лимон моем, разрезаем на 2 части, используем только одну. Выдавливаем сок и натираем цедру. На сковороду к мясу добавляем тмин, цедру лимона и сок.

7. Добавляем бульон.

8. Солим и перчим.

9. Добавляем на сковороду вишню.

10. Тушим до полного приготовления мяса.

Прекрасное ароматное блюдо у вас получится, если вы приготовите баранину по данному рецепту. Вкусное и сытное горячее для зимних праздников. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Вишня / Ягоды
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 300 Грамм
  • Вишня  — 10 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Бульон мясной  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Похожий видео рецепт «Баранина с вишней и лимоном»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru