Баранина в духовке

Баранина в духовке

Баранина в духовке


Баранина — удивительное мясо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить баранину в духовке по оригинальному рецепту. Будет вкусно, обещаю.

Описание приготовления:

В итоге вы получаете сочное, но в то же время и хрустящее блюдо. К каре ягненка идеально подойдет легкий гарнир из салата или пюре. Специи можно менять в зависимости от ваших предпочтений. На выходе вы получаете блюдо ресторанного уровня. Варьируя степень прожарки, можно получить более насыщенный вкус баранины. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, вы останетесь довольны. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Сухарики
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Чеснок измельченный  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — 2 Ломтика
  • Соль, перец  — по 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Каре ягненка  — 6 Штук
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Баранина в духовке»

1
Разогреваем духовку до 230 градусов.
В большой миске смешиваем панировочные сухари, измельченный чеснок, рубленый розмарин, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и добавляем оливковое масло. Откладываем будущий маринад.
2
На противень, смазанный маслом, выкладываем каре ягненка, кости закрываем фольгой, чтобы избежать обугливания. Запекаем в течение 2 минут с дижонской горчицей. После этого достаем ягненка и даем ему остыть.
3
Обваливаем мясо в смеси, приготовленной ранее, и запекаем в духовке еще в течение 12-18 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы хотите. После того, как вы достанете мясо из духовки, ему необходимо будет отдохнуть 5-7 минут, после чего его можно употреблять.

Похожий видео рецепт «Баранина в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru