Баранина в винно-луковом маринаде

Баранина в винно-луковом маринаде

Баранина в винно-луковом маринаде


Ни для кого не секрет, что баранина обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, достаточно просто правильно замариновать мясо. Для этого подойдет вино и репчатый лук.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сочную, мягкую и ароматную баранину, замаринуйте ее в винном маринаде. Мята добавит особый вкус. Благодаря вину, смешанному с медом, блюдо будет иметь кисло-сладкий привкус. Чтобы узнать, как приготовить баранину в винно луковом маринаде, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Хурма  — 800 Грамм
  • Вино белое  — 250 Миллилитров
  • Лук  — 3 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Мята  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Баранина в винно-луковом маринаде»

Баранина в винно-луковом маринаде - фото шаг 1
В небольшую миску влейте сухое белое вино. Затем добавьте в него жидкий мед и хорошенько все перемешайте до однородности.
Баранина в винно-луковом маринаде - фото шаг 2
Баранину вымойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в миску или кастрюлю. Затем очистите и нарежьте репчатый лук. Добавьте к мясу лук, сушеную мяту, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
Баранина в винно-луковом маринаде - фото шаг 3
Залейте все маринадом из вина и меда. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов.
Баранина в винно-луковом маринаде - фото шаг 4
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее баранину с маринадом. Накройте фольгой и запекайте два часа в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Затем достаньте мясо, нарежьте хурму на кусочки, выложите поверх мяса и запекайте под фольгой еще полчаса.


Источник: povar.ru