Баранья корейка на кости

Баранья корейка на кости

Баранья корейка на кости


Это блюдо наверняка полюбится всем без исключения мясоедам! Конечно, есть люди, которые «фыркают» при виде баранины, но это скорее исключения… Вот, как приготовить баранью корейку на кости.

Описание приготовления:

Баранья корейка на кости — это, конечно, роскошное блюдо. Его только на юбилей, да по самым важным праздникам готовить! Хотя, если есть возможность, то и по выходным можно себя побаловать изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Такое блюдо подают только в ресторане, скажете вы. А вот и нет! Его запросто можно приготовить дома, на обыкновенной сковороде. Попробуйте сами! В специях и приправах ограничений нет!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баранья корейка  — 1 Килограмм (на кости)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вино красное  — 100 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Баранья корейка на кости»

Баранья корейка на кости - фото шаг 1
Промываем баранью корейку. Перекладываем её на доску и разделываем. Нужно разрезать её, отделив ребра друг от друга. Нарезаем зелень. Растираем баранину солью и перцем. Посыпаем зеленью.
Баранья корейка на кости - фото шаг 2
Нарезаем зубчики чеснока. Можно брать их в неограниченном количестве, тут уж как вам больше нравится. Разогреваем сковороду. Выливаем на нее растительное масло. Обжариваем баранину с двух сторон, посыпав чесноком, до румяной корочки.
Баранья корейка на кости - фото шаг 3
Берем еще немного зелени. Рубим её. Еще я взяла веточку мяты для вкуса и запаха. Убираем обжаренную баранину со сковороды. Наливаем в нее вина. Тушим нарезанную зелень с мятой, помешивая. Затем выкладываем снова в сковородку баранину и еще раз обжариваем её с двух сторон.
Баранья корейка на кости - фото шаг 4
Ориентируйтесь на то, чтобы баранина хорошо протыкалась ножом, была довольно мягкой и в то же время прожаренной. Подавайте баранью корейку на кости с овощами и зеленью. В качестве гарнира хорошо пойдет картофель, гречка и рис. А еще на сковороде из-под мяса можно приготовить различные овощи. Они пропитаются соком баранины и по вкусу будут не хуже самого мяса! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Баранья корейка на кости»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru