Баранья нога на мангале

Баранья нога на мангале

Баранья нога на мангале


Если обычный шашлык вас уже не устраивает, узнайте, как приготовить баранью ногу на мангале. Это потрясающе сочное, вкусное и ароматное мясо! Главное — запастись углями и терпением, попробуйте!

Описание приготовления:

Обязательно необходимо срезать весь жир, жилки и пленочки с бараньей ноги, чтобы у мяса не появился специфический запах. Чтобы мясо получилось розовым, нежным и сочным внутри, запеките сначала при высокой температуре корочку. Подавайте ногу, нарезав ее толстыми кусками, с соусом и гарниром.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья нога  — 2,5 Килограмма
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Тмин  — 2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Несладкий йогурт  — 300 Миллилитров
  • Соль, черный перец  — По вкусу
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Баранья нога на мангале»

1
В миске соедините оливковое и растопленное сливочное масло. Добавьте специи, тимьян, выдавленный чеснок, лимонную цедру и сок одного лимона.
2
Перец чили нарежьте как можно мельче. Отправьте его в маринад вместе с черным молотым перцем.
3
Положите баранью ногу на на плоское блюдо и натрите ее маринадом со всех сторон. Замотайте пищевой пленкой или фольгой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
4
Когда будут готовы угли с сильным жаром, установите баранью ногу на вертел и обжарьте ее до золотистой прожаренной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.
5
Затем угли необходимо разгрести, чтобы уменьшить температуру. В течение 30-40 минут продолжайте обжаривать мясо, постоянно его проворачивая.
6
Для приготовления соуса смешайте йогурт, немного соли, кориандр и мелко порубленный перец чили.


Источник: povar.ru