Баранья нога, запеченная на мангале

Баранья нога, запеченная на мангале

Баранья нога, запеченная на мангале


Когда наступают погожие выходные или праздничные дни, нас так и тянет на природу. Отдых за городом часто сопряжен с костровыми посиделками. Вот, как приготовить баранью ногу, запеченную на мангале.

Описание приготовления:

Баранина — отличный питательный вид мяса. Готовить его лучше на костре. Тогда уходит специфический запах, который многие не любят. С дымом все это куда-то исчезает. Остается только бесподобный аромат жареного шашлыка!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья нога  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук репчатый/зеленый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Вино красное  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Баранья нога, запеченная на мангале»

Баранья нога, запеченная на мангале - фото шаг 1
Для начала, перед тем, как пойти на пикник, нужно заранее замариновать наш будущий шашлык из бараньей ноги. Вы можете взять любую часть тушки барашка. Принцип примерно один. Я взяла баранью ногу.
Баранья нога, запеченная на мангале - фото шаг 2
Подготавливаем специи. Нарежем мелко чеснок, лук и зелень. Добавим туда специи, соль и перец. Нальем ложечку оливкового масла, хотя это необязательно.
Баранья нога, запеченная на мангале - фото шаг 3
Берем фольгу. Кладем на нее баранью ногу: я буду мариновать ее прямо в фольге. В ней же и буду запекать. Наливаю стакан красного полусладкого вина. Натираю ногу специями. Тщательно заворачиваю ее в фольгу, да так, чтобы маринад не вытек, а остался внутри. И все, можно брать на природу.
Баранья нога, запеченная на мангале - фото шаг 4
Кстати, туда же, в фольгу к ноге, можно положить разные овощи. Они отлично запекутся на углях вместе с мясом. А вкус у них будет просто бесподобный! Кладем все это на решетку и закрепляем над мангалом. Тушиться должно по полчаса с каждой стороны. Угли должны быть жаркими.
Баранья нога, запеченная на мангале - фото шаг 5
Через час достаем ногу и дожариваем её в открытом виде. Овощи можно также допечь. Тогда у мяса и овощей появится аппетитная корочка и темный румянец.
Баранья нога, запеченная на мангале - фото шаг 6
Через 10-15 минут снимаем все с огня и выкладываем на блюдо. Аппетитная баранья нога пропеклась изнутри и покрылась корочкой снаружи. В такие моменты жалеешь о том, что существует цивилизация. В городе ведь так не приготовишь!

Похожий видео рецепт «Баранья нога, запеченная на мангале»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru