Баранки

Баранки

Баранки


Рецепт приготовления баранок. По данному рецепту получаются очень красивые и вкусные творожные пончики. Готовим такие баранки на сковороде.

Описание приготовления:

Обычно для баранок готовят заварное тесто. Свое название «баранки» получили, больше всего, благодаря своей круглой, кольцеобразной, форме, схожей на форму бараньего рога.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Творог  — 250 Грамм
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Баранки»

Баранки - фото шаг 1
1.Приготовим тесто. Разминаем хорошенько творог (можно перекрутить творог через мясорубку, а можно размять просто вилкой). Затем добавляем в творог сметану, яйца, соду, сахар и соль, все тщательно перемешиваем. За несколько минут масса немного поднимется, и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем.
Баранки - фото шаг 2
2.Посыпаем поверхность мукой, и раскатываем на ней кусочек теста. Раскатаем толщиной семь-восемь миллиметров. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки. Серединки можно вырезать при помощи пробки от бутылки.
Баранки - фото шаг 3
3.Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим в нем баранки (масла наливать много не надо, лучше добавлять его в процессе жарки). Жарим до готовности несколько минут под крышкой, огонь средний или большой.
Баранки - фото шаг 4
4.Горячие баранки обмакиваем в сахарную пудру. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Баранки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru