Барбекю пицца с креветками
Что я готова есть почти каждый день, так это морепродукты и пиццу. А что вы скажите, если мы соединим всё вместе, да ещё и добавим кое-что интересное? Думаю, что получится невероятно вкусно! Проверим?
Описание приготовления:
Предлагаю вам изучить, как приготовить барбекю пиццу с креветками. Из названия понятно, что мы будем использовать соус, который даст пряный вкус. В качестве основы используются готовые лепёшки, поэтому запекаться изделие будет быстро. Кстати, вместо данной начинки, можете попробовать и что-нибудь с песто или итальянскими сосисками.
Ингредиенты:
- Креветки — 240 Грамм
- Соус Барбекю — 45 Миллилитров
- Моцарелла — 60 Грамм
- Лепёшка — 2 Штуки (наан или другая)
- Помидор — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Кинза, веточка — 2 Штуки
- Лайм — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Приправа для креветок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Барбекю пицца с креветками»
1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кубиками помидор. Половину лука нашинкуйте дольками, а вторую измельчите. Одну половинку лайма нарежьте четвертинками, а из второй слейте сок. Мелко нарубите лук. Измельчите петрушку. Очищенные креветки смешайте с приправой.
2. Смешайте вместе помидор, сок лайма, измельчённый лук, петрушку и перец.
3. На лепёшки распределите соус Барбекю, крупно нарезанный лук и натрите сыр.
4. Запекайте пиццу 8 минут в духовке при 220 градусах.
5. В это же время обжарьте креветки в масле с обеих сторон до румяной корочки, около 2-х минут с каждой стороны.
6. В конце выложите на лепёшки томатную начинку, а сверху распределите креветки. Приятного аппетита!